Закрити
Благородство і традиції
Фехтування — мистецтво наносити удари, не отримуючи їх. Необхідність торкнутися супротивника, уникаючи його ударів, робить мистецтво фехтування надзвичайно складним і важким, тому що до ока, що бачить і попереджає, до розуму, що обмірковує й вирішує, до руки, що виконує, необхідно додати точність і швидкість, щоб дати належне життя зброї.
Мольєр

Фехтування — символ шляхетності, витонченого смаку й мужності.
Національна федерація фехтування України - це чемпіони і призери Олімпійських Ігор, Чемпіони Світу та Європи. Вони справжні герої! - приходьте до нас і переконаєтеся в цьому самі. Тут немає місця слабким. Тут тільки кращі! Увесь світ завороженно стежить за героями.

Ми запрошуємо Вас розділити з нами славу й честь!
Спонсорам
Героические фехтовальщики Електронна адреса
Понеділок, 29 березня 2010 15:55
7 апреля в 17:30 в Международном центре культуры и искусств (Октябрьский дворец) состоится Всеукраинская торжественная церемония «Герои спортивного года-2009».
Украинский «спортивный Оскар» уже четвертій раз соберет под одной крышей Олимпийских чемпионов, известнейших спортсменов, общественных и культурных деятелей.

В этом году из одиннадцати номинаций фехтовальщики представлены в трех.

За звание наилучшей спортсменки года будет соревноваться Ольга Харлан. Чемпионка мира в командном первенстве, серебряная призерка чемпионата мира в индивидуальном первенстве, чемпионка Европы в индивидуальном и командном первенствах, чемпионка мира среди юниоров в индивидуальном и командном первенстве по фехтованию на саблях будет «противостоять» Марине Прищепе – серебряной призерке чемпионата мира и Европы по дзюдо (78кг)  и Валентине Шевченко – бронзовой призерке чемпионата мира по лыжным гонкам

В номинации «Наилучшей тренер года» Валерий Штурбабин – старший тренер женской сборной Украины по фехтованию на саблях – чемпионок мира и Европы в командном первенстве, личный тренер чемпионки мира Ольги Жовнир, чемпионки мира, чемпионки и бронзовой призерки чемпионата Европы Галины Пундик будет бороться с Виталием Дуброва – личным тренером чемпиона мира, серебряного призера чемпионата Европы по дзюдо Георгия Зантарая и чемпиона Европы, победителя этапа Кубка мира по дзюдо Владимира Сороки и Анатолием Ломаченко – тренером чемпиона мира по боксу Василия Ломаченка

Четвертый раз подряд сабельная сборная Украины номинирована на звание «Лучшей команды года». Ольга Харлан, Елена Хомрова, Галина Пундик, Ольга Жовнир – чемпионки мира, чемпионки Европы в командном первенстве и обладательницы Кубка Мира из фехтованию 2009 будут соревноваться с женской четверкой парной по академической гребле (Светлана Спирюхова, Татьяна Колесникова, Анастасия Коженкова, Яна Дементьева) – также чемпионками мира и Европы и женской сборной Украины по биатлону (Елена Пидгрушна, Валентина Семеренко, Инна Супрун, Вита Семеренко) – чемпионками Европы в эстафетной гонке

Напомним, что предыдущие три года сабельные сборные выигрывали эту награду: в 2007 году престижное звание команды года получила команда – серебряный призер Чемпионата мира по фехтованию на саблях среди мужчин (Владимир Лукашенко, Владислав Третьяк, Олег Штурбабин и Дмитрий Бойко), в 2008 девушки саблистки, так же серебряные призерки Чемпионата мира по фехтованию, (Ольга Харлан, Елена Хомровая, Галина Пундик и Нина Козлова) переняли эту эстафету у сильного пола, а в 2009 саблистки Харлан, Хомровая, Пундик и Жовнир получили эту награду уже в статусе Олимпийских чемпионок.