Закрити
Благородство і традиції
Фехтування — мистецтво наносити удари, не отримуючи їх. Необхідність торкнутися супротивника, уникаючи його ударів, робить мистецтво фехтування надзвичайно складним і важким, тому що до ока, що бачить і попереджає, до розуму, що обмірковує й вирішує, до руки, що виконує, необхідно додати точність і швидкість, щоб дати належне життя зброї.
Мольєр

Фехтування — символ шляхетності, витонченого смаку й мужності.
Національна федерація фехтування України - це чемпіони і призери Олімпійських Ігор, Чемпіони Світу та Європи. Вони справжні герої! - приходьте до нас і переконаєтеся в цьому самі. Тут немає місця слабким. Тут тільки кращі! Увесь світ завороженно стежить за героями.

Ми запрошуємо Вас розділити з нами славу й честь!
Спонсорам
Максим Парамонов: Я полностью удовлетворен итогами проведенного Президиума ФФУ Електронна адреса
П'ятниця, 26 жовтня 2012 00:00
23 октября 2012 года было проведено заседание Президиума Федерации фехтования Украины. Основной темой в повестке дня были выборы кандидатуры на должность главного тренера сборной команды Украины для последующей подачи в Держмолодьспорт, в связи с недавним решением Вадима Гутцайта покинуть этот пост.
Своими впечатлениями от прошедшего заседания поделился Генеральный секретарь Международной федерации фехтования, Вице-президент ФФУ Максим Парамонов.

Я полностью удовлетворен итогами проведенного заседания Президиума ФФУ. Несмотря на некоторую нервозность, витавшую в атмосфере, и неразбериху во время его проведения, мы нашли силы следовать голосу разума и букве закона, и выбрали путем голосования кандидатуру на должность главного тренера сборной команды Украины для последующей подачи в Держмолодьспорт. Им стал Валерий Штурбабин.

Хочу отметить, что проигравший кандидат достойно встретил поражение. Надеюсь, в дальнейшем он будет вести себя столь же достойно и с уважением отнесется к решению Федерации.

Что же касается Штурбабина, то хочу отметить очень важный пункт в его программе – он пообещал решить один из животрепещущих на данный момент вопросов – проблему утечки как тренерских кадров, так и непосредственно спортсменов за границу. Я полностью согласен с Валерой в том, что дело тут не столько в деньгах, сколько в нехватке элементарных любви, внимания и уважения к спортсменам. Надеюсь, новая команда во главе с Штурбабиным будет в состоянии изменить сложившуюся печальную ситуацию.

Мне также хотелось бы услышать комментарии о прошедшем заседании и других членов Президиума, а так же выигравшего и уступившего кандидатов на должность Главного тренера. Я также надеюсь на то, что все процедурные вопросы, связанные с подачей и утверждением в Держмолодьспорт Валерия Штурбабина будут решены в самом скорейшем порядке. По крайней мере, Петр Азарченков обещал, что на это уйдет не более месяца. Перед нами стоит много серьезных задач. Нужно продолжать работать!