Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
ВУ 2019 Неаполь: Станкевич уступил будущему обладателю бронзы в четвертьфинале E-mail
06 Июля 2019 11:18

5 июля в Неаполе прошли соревнования шпажистов на ХХХ Летней Всемирной Универсиаде. Украину на этом турнире представляли Владимир Станкевич, Юрий Тараненко и Ян Сыч.

Украинцы успешно преодолели групповой раунд, однако уже в 1/32 финала из борьбы выбыли Сыч и Тараненко. Ян уступил на этой стадии Ли Сен Хену (13:15) из Южной Кореи, а Юрий не справился с россиянином Дмитрием Швелидзе, проиграв одним уколом – 14:15.  

Владимир Станкевич, который стартовал в туре прямого выбывания под вторым номером, в 1/16 турнирной таблицы отомстил обидчику Тараненко Швелидзе, победив его 15:11. Далее Станкевич разобрался с итальянцем Лоренцо Буцци (15:13), а в четвертьфинале не смог одолеть представителя Южной Кореи – Чан Хе Мина (11:15). Таким образом лидер нашей студенческой команды закончил выступление на шестом месте.

Результаты:
Шпага, мужчины (личные)
1. Мартин Рубес (Чехия)
2. Дмитрий Гусев (Россия)
3. Войцех Коланчик (Польша)
3. Чан Хе Мин (Южная Корея)
6. Владимир Станкевич (Украина)
41. Ян Сыч (Украина)
42. Юрий Тараненко (Украина)