Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
alt
alt

Студия классического фехтования и сценического боя «Brette»

ЧЕ 2019 Дюссельдорф: Драматичные поражения Кривицкой и Шемякиной в шаге от полуфинала E-mail
19 Июня 2019 23:17
В немецком Дюссельдорфе подошли к концу личные соревнования по фехтованию на шпагах среди женщин.

Совсем немного не хватило Яне Шемякиной и Елене Кривицкой, чтобы добыть медали турнира. Украинки уверенно прошли групповой раунд, после чего начали выступление в туре прямого выбывания под 7-м и 8-м номером соответственно.

В 1/32 финала Шемякина выиграла у хорватки Аны Месич (15:12), далее в напряженной борьбе победила соотечественницу Ксению Пантелееву (15:14), а в 1/8 турнирной таблицы разобралась с представительницей Швейцарии Ноэми Мошлин (15:12).

Кривицкая, в свою очередь, стартовала в «олимпийке» с победы над киприоткой Ириной Маврикиу (15:11), обыграла эстонку Ирину Эмбрих (15:9), а после выиграла у израильтянки Яны Ботвиник (15:8).

В поединках за попадание в финал Яне предстояло встретиться с Коралин Виталис из Франции, а Елене – с полькой Эвой Тржебинской. Обе украинки вели по ходу встреч, однако упустили преимущество в самом конце и проиграли с минимальным отставанием – 14:15. Таким образом Шемякина стала пятой, а Кривицкая – шестой.

Отметим, что кроме Пантелеевой, Шемякиной и Кривицкой, в Дюссельдорфе также выступила Фейби Бежура. Украинка проиграла Кристине Кууск (9:15) из Эстонии в 1/32 финала и заняла 38-е место.

 

Результаты:

Шпага, женщины (личные)

1. Каролин Виталис (Франция)
2. Мари-Флоренс Кандассами (Франция)
3. Александра Ндоло (Германия)
3. Эва Тржебинская (Польша)
5. Яна Шемякина (Украина)
6. Елена Кривицкая (Украина)
28. Ксения Пантелеева (Украина)
38. Фейби Бежура (Украина)