Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
КМ 2019 Тунис: Харлан одним ударом уступила в поединке за попадание в полуфинал E-mail
14 Мая 2019 10:09
Лидер сборной Украины Ольга Харлан остановилась в шаге от пьедестала почета на этапе Кубка мира в Тунисе.

Украинка начала выступление сразу в 1/32 финала, где одержала победу над россиянкой Евгенией Подпасковой (15:4). Далее Харлан оказалась сильнее испанки Люсии Мартин-Португез (15:11), а в следующем поединке выбила из борьбы румынку Бьянку Паску (15:9).

Путь в полуфинал украинской саблистке преградила француженка Шарлотта Лембах, выигравшая у Ольги с перевесом в один удар – 15:14. Таким образом Харлан заняла седьмое место.

Отметим, что в 1/32 финала также смогла пробиться Алина Комащук. На этой стадии наша фехтовальщица победила Анну Пупине (15:10) из Франции, а в следующем бою не справилась с будущей чемпионкой этапа Кубка мира – Софьей Великой (10:15) из России – и стала 23-й по итогам соревнований.


Результаты:
Сабля, женщины (личные):
1. Софья Великая (Россия)
2. Цянь Цзяжуй (Китай)
3. Шарлотта Лембах (Франция)
3. Ирена Векки (Италия)
7. Ольга Харлан (Украина)
23. Алина Комащук (Украина)
94. Елена Воронина (Украина)
114. Елена Кравацкая (Украина)
123. Ольга Жовнир (Украина)
144. Юлия Бакастова (Украина)