Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
ЧУ 2019 Киев: Деркач и Свыстиль – сильнейшие спортсмены в Украине до 23 лет E-mail
12 Мая 2019 10:43
В Киеве завершился чемпионат Украина по фехтованию на шпагах среди спортсменов до 23 лет.

Среди девушек золотым призером стала местная фехтовальщица Анна Деркач, которая в финале одержала победу над другой представительницей столицы Дарьей Варфоломеевой с минимальным перевесом – 15:14. Третье место заняли львовянка София Слюсарева и еще одна киевлянка Анастасия Самко.

В командном турнире победу праздновала сборная Львова в составе Яны Гуляйгородской, Дарины Садовой, Софии Слюсаревой и Юлии Смирновской. В решающем поединке львовские шпажистки оказались сильнее спортсменок из Днепра – Ксении Поповой, Дарины Мони и Марии Евдокимовой, победив соперниц со счетом 45:35.

Бронзу командных соревнований выиграли участницы из «Киев-1» – Дарья Варфоломеева, Анастасия Самко, Наталья Степанян и Юлия Мукоид.

Среди юношей на высшую ступень пьедестала почета поднялся львовский шпажист Виталий Свыстиль. В итоговом поединке дня он оказался сильнее киевлянина Даниила Гойды (15:9). Третий результат на соревнованиях показали харьковчанин Андрей Опанасенко и киевлянин Михаил Сирота.

В командном первенстве золото добыли харьковские фехтовальщики Андрей Деркач, Максим Карюченко, Дмитрий Самойлов и Андрей Опанасенко. В финале они взяли верх над командой Закарпатья (Ян Баран, Артем Жевагин, Иван-Сергей Горецкий, Артем Матевосов). Бой закончился со счетом 45:36 пользу представителей Харькова.

На третьем месте финишировали киевские шпажисты Дмитрий Микитенко, Кирилл Мукоид, Михаил Сирота и Александр Шутько.