Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
КМ 2018 Таллин: Возвращение Шемякиной и 5-е место сборной в командном турнире E-mail
12 Ноября 2018 04:29
Украинские шпажистки завершили выступление на этапе Кубка мира в эстонском Таллине.

Лучший результат среди украинок в индивидуальном турнире показала Фейби Бежура, которая завершила выступление на 14-м месте. В групповом туре украинка добыла четыре победы из шести, а после прошла дальнейшую квалификацию. В 1/32 финала Бежура выиграла у китаянки Чжу Мингуе (15:11), оказалась сильнее южнокорейской шпажистки Шин А Лам (15:12), а в 1/8 турнирной таблицы уступила будущей чемпионке соревнований Чжун Хьечжун из Южной Кореи со счетом 8:15.

Примечательно, что после длительного перерыва на турнирах серии Кубка мира вернулась олимпийская чемпионка Яна Шемякина. Наша спортсменка вышла из группы со всеми победами, однако потерпела поражение одним уколом в 1/32 финала от китайской шпажистки Хоу Гуанцзюань (14:15) и стала 41-й.

В командном турнире украинские шпажистки остановились в шаге от пьедестала. Сборная Украины в составе Бежуры, Елены Кривицкой, Ксении Пантелеевой и Анфисы Почкаловой закончила выступление на 5-й позиции.

В 1/16 турнирной таблице украинки выиграли у Израиля (45:32), далее прошли команду Китая (45:36), но в поединке за попадание в четверку сильнейших уступили будущим победительницам россиянкам (40:45).

В борьбе за 5-8 места Бежура, Кривицкая, Пантелеева и Почкалова сначала обыграли Польшу (45:39), а позже добыли волевую победу над хозяйками дорожек эстонками (24:23).
Результаты:
 
Шпага, женщины (личные):Шпага, женщины (командные):

1. Чжун Хьечжун (Юж. Корея)
2. Вивьен Кон Ман Вай (Гонконг)
3. Альберта Сантуккио (Италия)
3. Сунь Йивэнь (Китай)
14. Фейби Бежура (Украина)
17. Елена Кривицкая (Украина)
30. Влада Харькова (Украина)
41. Яна Шемякина (Украина)
43. Инна Бровко (Украина)
58. Анастасия Спас (Украина)
63. Ксения Пантелеева (Украина)
75. София Слюсарева (Украина)
128. Катерина Чорний (Украина)
162. Анфиса Почкалова (Украина)
164. Юлия Свыстиль (Украина)
224. Анна Деркач (Украина)

1. Россия
2. Франция
3. США
5. Украина